【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
季節のフルーツ『シャインマスカット』をメインに使ったふわふわのグルテンフリーケーキ、『いちご』を使った白砂糖不使用のなめらかジェラートをメインに作ります。はじめての方もお一人の方も安心の作業です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節のフルーツレッスン①シャインマスカットのショートケーキ。米粉シフォンケーキを焼いて手作り豆乳クリームをサンドします。ふわふわの生地になめらかクリームとシャインマスカットの弾ける味わいが楽しめます。②いちごのマスカルポーネとはちみつのみで仕上げるティラミス風のさっぱりジェラートです。おやつ以外にもお風呂上がりに食べたい止まらないおいしさです。③シャインマスカットのおもち包み。一粒ずつまるごと求肥で包みます。④香ばしさがたまらない手作りグラノーラ(お持ち帰り)⑤ウェルカムドリンク⑥ペアリングティー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お教室とレッスンメニューについて説明後、調理の流れとなります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(スリッパ) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料として50%かかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。