Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)のレッスン情報一覧(11ページ目)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

過去のレッスン

全103件中3件表示

<前の10件 7  8  9  10  11 

1月はお野菜たっぷりのお料理をコース仕立てで作って行きます。
アミューズは濃厚な一口スープ、続いてアボカドのタルタル仕立ては長芋ベースのブリニス(パンケーキ)にのせていただきます。
お野菜を煮込んだポトフであったまり、メインは大根と根セロリのソテーをペドロヒメネスというシェリーベースのソースで頂きます。
卵、少量の乳製品を使いますが肉類は使用致しません。
野菜料理のレパートリーを増やしたい方、いつものお野菜を変身させてみませんか?
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

レッスン内容:
フランス料理

フランスに旅行して一番の楽しみのひとつは「美味しいものを食べる事」ではないでしょうか?ただメニューがわからなくて食べたいものを注文できなかった、という声もよく聞かれます。
レッスンでは、ABCに始まり、簡単な文法知識を交えつつ食材・料理の名前・注文の仕方にフォーカスしてメニューがわかるように楽しく学んで行きます。またレッスンの後はお食事付きです。楽しく学んだ後は腹ごしらえしてパリやフランス、レストランのお話に花を咲かせるのも楽しいひと時。
レッスンにはオリジナルテキストを使用致します。どうぞお気軽にご参加くださいませ!
*11月〜3月、毎月1回で計5回1コースとなります。

レッスン内容:
その他

最高級ヴァローナ社のチョコレートをふんだんに使ったフランス風のブラウニーを作ります。くるみ、ドライフルーツも入ったしっとり美味しいブラウニーは綺麗にラッピングしてヴァレンタインギフトにもぴったりです。もちろん自分用にも!!
もう一品はローストしたアーモンドをキャラメリゼしてチョコレートとココアパウダーで仕上げたアマンド・ショコラ。後を引く美味しさです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 7  8  9  10  11 

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る