美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
最高級ヴァローナ社のチョコレートをふんだんに使ったフランス風のブラウニーを作ります。くるみ、ドライフルーツも入ったしっとり美味しいブラウニーは綺麗にラッピングしてヴァレンタインギフトにもぴったりです。もちろん自分用にも!!
もう一品はローストしたアーモンドをキャラメリゼしてチョコレートとココアパウダーで仕上げたアマンド・ショコラ。後を引く美味しさです!
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■開催場所 | ル・プティ・フール(東京都杉並区)詳細住所はお申し込みいただいた方のみご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | ヴァローナのチョコレートを使ったブラウニー
アマンド・ショコラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを行い実習をしていただきます。途中片付けを挟んでお茶を頂きながら試食していただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4-5名 |
■参加資格 | とくにございません。お菓子作り初心者でも大丈夫。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用箱、タッパーなど |
■備考 | レッスン7日前よりキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。 |
■関連URL | http://www.hatsumi-823.com/index |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日