美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
フランスに旅行して一番の楽しみのひとつは「美味しいものを食べる事」ではないでしょうか?ただメニューがわからなくて食べたいものを注文できなかった、という声もよく聞かれます。
レッスンでは、ABCに始まり、簡単な文法知識を交えつつ食材・料理の名前・注文の仕方にフォーカスしてメニューがわかるように楽しく学んで行きます。またレッスンの後はお食事付きです。楽しく学んだ後は腹ごしらえしてパリやフランス、レストランのお話に花を咲かせるのも楽しいひと時。
レッスンにはオリジナルテキストを使用致します。どうぞお気軽にご参加くださいませ!
*11月〜3月、毎月1回で計5回1コースとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ル・プティ・フール(東京都杉並区) |
---|---|
■レッスンメニュー | グルメのための易しいフランス語レッスン「ビストロコース」 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 1200−1320 テキストを中心に説明、ロールプレイングなど
1320--1400 お食事と質疑応答、歓談 |
■受講料 |
5回1コースで25,000円
初回のみトライアル参加で単回受講も受け付けております。 |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | とくにございません。フランス語初心者〜初級のかたでご興味有る方ならどなたでも。 |
■持ち物 | 筆記用具のみ。レッスンの録音はご遠慮ください。 |
■備考 | お休みされる場合は後日テキストをお渡しし、簡単な補講レッスンを致します。なおレッスンスタート後のキャンセルは承っておりません。ご了承くださいませ。 |
■関連URL | http://www.hatsumi-823.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日