美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
1月はお野菜たっぷりのお料理をコース仕立てで作って行きます。
アミューズは濃厚な一口スープ、続いてアボカドのタルタル仕立ては長芋ベースのブリニス(パンケーキ)にのせていただきます。
お野菜を煮込んだポトフであったまり、メインは大根と根セロリのソテーをペドロヒメネスというシェリーベースのソースで頂きます。
卵、少量の乳製品を使いますが肉類は使用致しません。
野菜料理のレパートリーを増やしたい方、いつものお野菜を変身させてみませんか?
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ル・プティ・フール(東京都杉並区)詳細住所はお申し込みいただいた方のみご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 一口スープ
アボカドのタルタル、長いものブリニスのせ 有機野菜のポトフ 大根と根セロリのソテー、ペドロヒメネスのソース |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後デモンストレーション形式でのレッスンとなります。途中皆様にも随時ご参加いただきます。
レッスン後、試食(たっぷりと一人分です)していただき終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | とくにございません。初心者の方も歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン7日前よりキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。 |
■関連URL | http://www.hatsumi-823.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日