「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全30件中10件表示
2024年今年も1年色々な事を頑張っている自分へ、ご家族へ、大切な人への感謝の気持ちを込めて作るお料理のご提案です。
年末年始にも使えて、毎日のお食事作りにも繋がるお料理です♪
手に入りやすい食材で、難しくなく作りやすさを大切に、作る人が笑顔になれる♪
そんなお料理で溢れたレッスン、全17品をお届けします。
レッスンでのご試食は、トールペイント&ポーセラーツの先生にオーダーして作っていただいた丸い三段重に盛り付けます。
ひとつひとつ手作りのお重は、とても可愛く、気持ちが明るくなります。
今年も頑張ってきた自分への労いを込めて、お食事いただけたらと思います。
お持ち帰り用のお料理も1箱つきますのでお楽しみに♪
お忙しい時期になりますが、タイミングが合いましたら、みなさまのお越しをお待ちしております。
ご家族や大切な人、みんなが笑顔になれるおせちを作りましょう。
一段のお重にお詰めするお持ち帰り用のおせちと、お作りしたお料理のご試食、ティータイムに先生お手製のスイーツが楽しめるレッスン内容でお届けいたします♪
グルテンフリーレッスン 桃の米粉ロールケーキ&アフターヌーンティー
米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生が用意するグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
グルテンフリーレッスン 桃の米粉ロールケーキ&アフターヌーンティー
米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生がグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
ご用意いたします。お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
桜満開のように、優しさと希望に溢れる「桜色テーブル」一緒に作りましょう。
今回はデパ地下で売っているような、おしゃれなお料理も取り入れた洋食メニューのご提案です♪
毎日の「おうちごはん」にもおすすめのお料理です。
2022クスパアワード新人賞をいただけた感謝の想いを込めたレッスンです。
今まで開催したレッスンの中から、リクエストをいただいているお料理に加え、新たなお料理とクッキー作りも加えたメニューでお届けします♪
2月、3月はリクエストにお応えし、人気のあったメニューを丁寧にお伝えします。
おもてなしやお祝いの時に、またバレンタインにもおすすめの「包み焼きハンバーグ」
寒い季節におすすめの「グラタンや、具沢山スープ♪」
簡単に出来て、おしゃれな前菜やおつまみもお伝えします。
手作りクッキーは、難しい工程はありませんので、覚えておくとちょっとしたプレゼントにも使えます♡
楽しい空間になるよう努めてまいります。
4月からは、ご予約のご希望に応えられるよう枠を増設してレッスンスケジュールを予定していきます。タイミングが合いましたら是非一緒にお料理をしましょう。
みなさまにお会い出来るのを楽しみにしております。
「おうちごはん」や「お弁当のおかず」におすすめの中華のお料理を作ります♪
おもてなしにも使えるお料理です。
野菜をたくさん使った中華ごはんで暑い季節を元気に乗り切りましょう(^^)
野菜がシャキシャキした食感に仕上げる火の通し方やとろみの付け方など、作りやすいレシピでお伝えします。
中華の人気のおかず、餃子や春巻きも作りましょう。
そして、リクエストが多かったお魚を使ったお料理、白身魚の野菜あんかけや
美味しい唐揚げでユーリンチーも作ります。
美味しいねの笑顔に繋がるお料理のご提案です。
一緒にお料理ができるのを楽しみにしております。
ご家族や大切な人、みんなが笑顔になれるおせちを作りましょう。
一段のお重にお詰めするお持ち帰り用のおせちと、お作りしたお料理のご試食、ティータイムに先生お手製のスイーツが楽しめるレッスン内容でお届けいたします♪
「おうちごはん」や「お弁当のおかず」におすすめの中華のお料理を作ります♪
おもてなしにも使えるお料理です。
野菜をたくさん使った中華ごはんで暑い季節を元気に乗り切りましょう(^^)
野菜がシャキシャキした食感に仕上げる火の通し方やとろみの付け方など、作りやすいレシピでお伝えします。
中華の人気のおかず、餃子や春巻きも作りましょう。
そして、リクエストが多かったお魚を使ったお料理、白身魚の野菜あんかけや
美味しい唐揚げでユーリンチーも作ります。
美味しいねの笑顔に繋がるお料理のご提案です。
一緒にお料理ができるのを楽しみにしております。
グルテンフリーレッスン 桃の米粉ロールケーキ&アフターヌーンティー
米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生が用意するグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29