「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
全26件中10件表示
8月に中止になりました夏野菜を使ったおうちごはんのレッスンを
9月10月に同じ内容で開催いたします‼︎
これからの季節のハロウィンやクリスマスにも
おもてなしにも使えるお料理をご提案します♪
メインのお料理は、基本のハンバーグを作ります
焼きあげたンバーグとお野菜をたっぷりはさんで、見た目も元気になれるハンバーガーに
仕上げます♪
また、夏野菜を使った「サクサクキッシュ」と
冷製スープの定番じゃがいもの「ヴィシソワーズ」を作りましょう
また忙しい時やランチにおすすめのお料理もお伝えします
「お肉ごろごろボロネーゼパスタ」と「鶏肉と夏野菜の和風ガパオライス」です
サラダはフレッシュなトマトとモッツァレラチーズのサラダです
スイーツは、レッスン中に作りましょう♪
さっぱり美味しいフルーツのフローズンヨーグルトです
笑顔溢れる夏色テーブルを一緒に作れたらと思います
お会い出来るのを楽しみにしております♡
今まで開催したレッスンの中から、リクエストをいただいているお料理に加え、新たなお料理とクッキー作りも加えたメニューでお届けします♪
2月、3月はリクエストにお応えし、人気のあったメニューを丁寧にお伝えします。
おもてなしやお祝いの時に、またバレンタインにもおすすめの「包み焼きハンバーグ」
寒い季節におすすめの「グラタンや、具沢山スープ♪」
簡単に出来て、おしゃれな前菜やおつまみもお伝えします。
手作りクッキーは、難しい工程はありませんので、覚えておくとちょっとしたプレゼントにも使えます♡
楽しい空間になるよう努めてまいります。
4月からは、ご予約のご希望に応えられるよう枠を増設してレッスンスケジュールを予定していきます。タイミングが合いましたら是非一緒にお料理をしましょう。
みなさまにお会い出来るのを楽しみにしております。
暑い夏に目で見て、食べて、元気になれる夏色テーブルを作りましょう。
夏野菜を使ったおうちごはんをご提案いたします。
夏休みにおすすめのメニューやおもてなしにも使えるお料理をご提案します♪
基本のハンバーグを作ります♪
焼きあげたンバーグを野菜たっぷり、見た目も元気になれるハンバーガーに仕上げます!
夏野菜を使ったサクサクキッシュと冷製スープの定番じゃがいもの「ヴィシソワーズ」を作りましょう。
また忙しい時や夏休みのランチにおすすめのお料理お伝えします
メインのおうちごはんになる2品をご紹介です。
「お肉ごろごろボロネーゼパスタ」と「鶏肉と夏野菜の和風ガパオライス」
サラダは夏にぴったりフレッシュなトマトとモッツァレラチーズのサラダです。
スイーツは、レッスンで作ります♪
さっぱり美味しいフルーツのフローズンヨーグルト。
笑顔溢れる夏色テーブルでおもてなしです。
お料理を通して出会えたご縁を大切に、お会い出来るのを楽しみにしております♡
今まで開催したレッスンの中から、リクエストをいただいているお料理に加え、新たなお料理とクッキー作りも加えたメニューでお届けします♪
2月、3月はリクエストにお応えし、人気のあったメニューを丁寧にお伝えします。
おもてなしやお祝いの時に、またバレンタインにもおすすめの「包み焼きハンバーグ」
寒い季節におすすめの「グラタンや、具沢山スープ♪」
簡単に出来て、おしゃれな前菜やおつまみもお伝えします。
手作りクッキーは、難しい工程はありませんので、覚えておくとちょっとしたプレゼントにも使えます♡
楽しい空間になるよう努めてまいります。
4月からは、ご予約のご希望に応えられるよう枠を増設してレッスンスケジュールを予定していきます。タイミングが合いましたら是非一緒にお料理をしましょう。
みなさまにお会い出来るのを楽しみにしております。
新春テーブル 黒毛和牛のローストビーフと薔薇の巻き寿司レッスン
2023年皆さまにとって素晴らしい年になりますように✨そんな想いを込めたレッスンです。
新春テーブルレッスンでは、華やかなお料理とお野菜をたっぷり使ったお料理のご提案です。
身体と心が元気になれるお料理を作りましょう♪
「ローストビーフ」は、コツやポイントをお伝えしますので、それをマスターされれば豪華な仕上がりのローストビーフを簡単にお作りいただけます。「薔薇の巻き寿司」は、華やかな出来上がりの巻き寿司です。感謝の気持ちを込めてお作り頂いたり、お祝いやお雛様の季節にもぴったりです。
おうちごはんにおすすめのおかずは「お豆腐のハンバーグ」「豚しゃぶのねぎソース」です。
体を労わりながら、ヘルシーなお料理を作りましょう。
お野菜を使ったお料理は「焼き大根の柚子胡椒添え」「ごぼうの唐揚げ」「ほうれん草のお浸し」です。
そして腸内環境におすすめの「ハニーナッツヨーグルト」をご紹介しますね。
スイーツは、苺の季節ですね。笑顔になれるいちごのパフェを作りましょう。
ご自宅で作ろうと思っていただけるレシピを丁寧にお伝えいたします。
一緒に楽しくお料理が出来るのを楽しみにしております♪
ご家族や大切な人、みんなが笑顔になれるおせちを作りましょう。
一段のお重にお詰めするお持ち帰り用のおせちと、お作りしたお料理のご試食、ティータイムに先生お手製のスイーツが楽しめるレッスン内容でお届けいたします♪
クリスマスに笑顔あふれるテーブルを作りましょう🎅
ご自宅でも作りやすく、手に入りやすい食材を使って、特別な日に作ろうと思っていただける
お料理をご提案いたします。
11月、12月レッスン、Xmas Partyに参加する気分でいらしてください🎄✨
メインは「ローストチキン」塩こうじを使って下味をつけます。見た目も豪華でジューシーなローストチキンはクリスマステーブルを盛り上げてくれます♪
焼き野菜とじゃがいものチーズガレットは付け合わせに作りましょう。
「ビーフシチュー」は、特別な日にお作り頂きたいお料理♪
基本の作り方を丁寧にお伝えいたします。
「ブーケサラダ」花束のようにかわいらしい見た目のサラダです。
パーティーやおもてなしに喜ばれるサラダの盛り付け方をお伝えいたします。
「ブルスケッタ」おつまみにぴったりな一品です。
簡単に作れて見栄えのするブルスケッタを作ります。オシャレな仕上がりにしましょう。
「アボカドグラタン」
とっても簡単なのに見栄えがするのが嬉しい一品です♪
「カルボナーラ」
人気のパスタですね。ご自宅でも作りやすい工程をお伝えします♪
デザートは、レッスンで作りましょう。
透明なグラスにティラミスを作ります。見た目も楽しめるスイーツです♪
クリスマステーブル🎅✨
作る人も食べる人もワクワク出来るお料理を一緒に作れるのを楽しみにしております。
宜しくお願いいたします♡
ご家族や大切な人、みんなが笑顔になれるおせちを作りましょう。
一段のお重にお詰めするお持ち帰り用のおせちと、お作りしたお料理のご試食、ティータイムに先生お手製のスイーツが楽しめるレッスン内容でお届けいたします♪
グルテンフリーレッスン 桃の米粉ロールケーキ&アフターヌーンティー
米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生が用意するグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
グルテンフリーレッスン 桃の米粉ロールケーキ&アフターヌーンティー
米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生がグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
ご用意いたします。お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29