「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
暑い夏に目で見て、食べて、元気になれる夏色テーブルを作りましょう。
夏野菜を使ったおうちごはんをご提案いたします。
夏休みにおすすめのメニューやおもてなしにも使えるお料理をご提案します♪
基本のハンバーグを作ります♪
焼きあげたンバーグを野菜たっぷり、見た目も元気になれるハンバーガーに仕上げます!
夏野菜を使ったサクサクキッシュと冷製スープの定番じゃがいもの「ヴィシソワーズ」を作りましょう。
また忙しい時や夏休みのランチにおすすめのお料理お伝えします
メインのおうちごはんになる2品をご紹介です。
「お肉ごろごろボロネーゼパスタ」と「鶏肉と夏野菜の和風ガパオライス」
サラダは夏にぴったりフレッシュなトマトとモッツァレラチーズのサラダです。
スイーツは、レッスンで作ります♪
さっぱり美味しいフルーツのフローズンヨーグルト。
笑顔溢れる夏色テーブルでおもてなしです。
お料理を通して出会えたご縁を大切に、お会い出来るのを楽しみにしております♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1 手作りハンバーグで作るハンバーガー
2 夏野菜とベーコンのサクサクキッシュ 3 冷製スープじゃがいものヴィシソワーズ 4 お肉ごろごろボロネーゼパスタ 5 夏野菜の和風ガパオライス 6 トマトとモッツァレラチーズのサラダ 7 フルーツのフローズンヨーグルト 8 お飲み物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習(デモンストレーション含む)、ご試食、ティータイム。《レッスン中の洗い物のご協力をいただいております》 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル、筆記用具。(お持ち帰りされる方は、持ち帰り用の容器やお弁当箱、保冷バッグ、保冷剤) |
■備考 | 前日、当日の検温、手洗い、消毒、手袋、マスクの着用、ご飲食時のアクリル板設置、
換気等を徹底し感染症対策に努めております。教室では食べずにお持ち帰りをご希望の対応可です。 (全部をお持ち帰りの方は事前にご連絡をお願いします)。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払いは、現金支払いのみです。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 【クスパ決済、教室指定支払キャンセルポリシー】
●レッスン開催日 7〜4日前までお支払い金額の30% ●レッスン開催日 3〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催日 前日〜当日 お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29