「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
作る人が笑顔になれる、旬の食材を使った「おうちごはん」を作ります♪
手に入りやすい食材で、難しくなく、作りやすさを大切にレシピを作りました。
今回は、発酵食品を取り入れたお料理もご提案します。
『無理なく丁寧に』私と一緒に、いつものお料理に大切なものをプラスして、
笑顔が広がるテーブルを作りましょう♡
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■開催場所 | 千葉県 柏市 |
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■レッスンメニュー | 1 新玉ねぎたっぷりのメンチカツ
2 発酵唐揚げ 定番人気のおかずに発酵食品をプラス 3 新じゃがいもと手羽中の甘辛煮 4 サーモンのムニエル&きのこのグリル 焦がしバターソース 5 アボカドと韓国のり ネギ塩ソース 6 すくい豆腐の冷やし餡かけ 7 これからの季節にぴったり肉味噌ジャージャー麺 8 もちっと美味しい五目おこわ 9 笑顔のジャンボプリン 10 お飲み物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習、デモンストレーション含む、ご試食、ティータイム、各自自由解散の流れになります。レッスン中の洗い物はご協力をいただいております。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、レッスン料です |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン当日教室でお支払いです/お現金・クレジットカード払いに対応いたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前 レッスン料の30%
レッスン3日前〜2日前 レッスン料の50% レッスン前日〜当日 全額 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29