福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
全143件中10件表示
基本のプチパンと2種のスコーンを作ります!手作りジャムと共にいただきます♡
旬の野菜を使って、毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。出汁を取るところからゆっくり進めますのでお料理初心者の方にぴったりです。
料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!
4月のテーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。たけのこにオスとメスがあるのはご存知ですか?見分け方も伝授いたしますね♪
料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!
3月のテーマは「キャベツ・スナップえんどう・新玉ねぎ」です!いよいよ春野菜が増えますね。お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。お彼岸のぼたもちも作りますよ。
年末年始にかけては、おもてなしやパーティーの機会が増えるのではないでしょうか?頑張り過ぎず気軽に、でもとびっきり美味しい料理をご一緒に作りましょう♪
年末年始にかけては、おもてなしやパーティーの機会が増えるのではないでしょうか?頑張り過ぎず気軽に、でもとびっきり美味しい料理をご一緒に作りましょう♪
さつまいも、ほうれん草、きのこ、生姜、栗、秋刀魚など使って、お家で作りやすく喜んでもらえる和食を作ります。
近隣で採れた夏野菜をふんだんに取り入れ、肉や魚とも組み合わせながら気取らない和食を作ります。毎日の食卓に活躍しそうなメニューをセレクトしました。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。