福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
全143件中3件表示
料理初心者の向けのレッスンです♪野菜を洗う、出汁を取る、毎回きほんを押さえて進めます。テーマは「キャベツ・スナップえんどう・新玉ねぎ」です!
旅先ベトナムで教えてもらった料理を、身近な秋野菜や素材を使って作ります。ヌクマム(ナンプラー)があれば意外に簡単♪
ご飯にも合うメニューです。
トマト、きゅうり、ピーマン、とうもろこしを使って中華料理5品を作ります。デザートはリクエストの多かった杏仁豆腐です。コールドプレスジュースのウェルカムドリンクでお待ちしています(^^♪
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。