九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(12ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
484人

過去のレッスン

全143件中10件表示

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

オーダーカリキュラムに沿った個別レッスンです。

レッスン内容:
家庭料理

料理の基本を学ぶ講座 

レッスン内容:
家庭料理

今月のテーマは、梅です。

ご自分で仕込んだ、梅シロップ、梅ジャム、梅干しは格別ですよ♪
気軽にトライしてみましょう。
梅シロップ、梅ジャムはお持ち帰りいただきます。
ワンプレートランチ付きです♡

レッスン内容:
家庭料理

初夏の野菜を使ったカフェメニュー
フルーツのカット

春キャベツ・新ジャガイモ・豆類を使って、基本の定番メニュー♪

春の野菜 春キャベツ・新ジャガイモ・トマト・いちご他
素材を活かした簡単メニュー、展開のきく料理

レッスン内容:
家庭料理

今月のテーマは、玉ねぎ・新じゃがいも・ズッキーニ・甘夏です。
福岡県朝倉市、うきは市、小郡市の新鮮なお野菜をたっぷり使います♪

レッスン内容:
家庭料理

アスパラ、トマト、クレソン、新玉ねぎ他の春の素材たっぷりのメニューです。
ホットプレートを使って、大好きな人たちと食卓を囲みましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

アスパラ、トマト、クレソン、新玉ねぎ他の春の素材たっぷりのメニューです。
ホットプレートを使って、大好きな人たちと食卓を囲みましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

アスパラ菜、カリフラワー、白ねぎ、じゃがいも、他、産直の新鮮野菜たっぷり使って
素材を活かしたシンプルな中華料理を作りましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。

教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る