福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
全143件中10件表示
オーダーカリキュラムに沿った個別レッスンです。
料理の基本を学ぶ講座
今月のテーマは、梅です。
ご自分で仕込んだ、梅シロップ、梅ジャム、梅干しは格別ですよ♪
気軽にトライしてみましょう。
梅シロップ、梅ジャムはお持ち帰りいただきます。
ワンプレートランチ付きです♡
初夏の野菜を使ったカフェメニュー
フルーツのカット
春キャベツ・新ジャガイモ・豆類を使って、基本の定番メニュー♪
春の野菜 春キャベツ・新ジャガイモ・トマト・いちご他
素材を活かした簡単メニュー、展開のきく料理
今月のテーマは、玉ねぎ・新じゃがいも・ズッキーニ・甘夏です。
福岡県朝倉市、うきは市、小郡市の新鮮なお野菜をたっぷり使います♪
アスパラ、トマト、クレソン、新玉ねぎ他の春の素材たっぷりのメニューです。
ホットプレートを使って、大好きな人たちと食卓を囲みましょう♪
アスパラ、トマト、クレソン、新玉ねぎ他の春の素材たっぷりのメニューです。
ホットプレートを使って、大好きな人たちと食卓を囲みましょう♪
アスパラ菜、カリフラワー、白ねぎ、じゃがいも、他、産直の新鮮野菜たっぷり使って
素材を活かしたシンプルな中華料理を作りましょう♪
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。