福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
全143件中10件表示
夏にぴったりの「市販のルーなし!水なし!難しいスパイスなし!夏野菜の水分だけで作る美味しいカレーと、保存がきく夏野菜のとハーブの彩りカレーを作ります。
夏にぴったりの「市販のルーなし!水なし!難しいスパイスなし!夏野菜の水分だけで作る美味しいカレーと、保存がきく夏野菜のとハーブの彩りカレーを作ります。
夏にぴったりの「市販のルーなし!水なし!難しいスパイスなし!夏野菜の水分だけで作る美味しいカレーと、保存がきく夏野菜のとハーブの彩りカレーを作ります。
野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。
とうもろこし・ズッキーニ・新にんにくなど6月の地物野菜を使って、ベトナム風のメニューを作ります。醤油をニョクマム(ナンプラー)にアレンジするだけで簡単にアジアンテイストが楽しめます。
お家でピクニック気分が味わえるメニューを
作りましょう。
フォカッチャを焼いてサンドイッチでいただきます。
野菜は「新じゃが・新ごぼう・レタス」がテーマです。
4月のテーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。たけのこにオスとメスがあるのはご存知ですか?見分け方も伝授いたしますね♪
*国産レモンが出回るこの季節に作りたいケーキ。レモン果汁を使ったアイシングで仕上げます。
おうちのおやつですから、ポイントを押さえて気軽につくりましょう。
いちごが豊富な4月に作りたいお菓子、パブロヴァを作ります
焼いたメレンゲに甘くないフレッシュクリームとたっぷりのいちごをのせて仕上げます。
メレンゲは中はふわっと外はカリッとして感激の食感ですよ。
国産レモンが出回るこの季節に作りたいケーキ。レモン果汁を使ったアイシングで仕上げます。
おうちのおやつですから、ポイントを押さえて気軽につくりましょう。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。