九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(14ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
484人

過去のレッスン

全143件中10件表示

<前の10件 11  12  13  14  15 次の10件>

夏にぴったりの「市販のルーなし!水なし!難しいスパイスなし!夏野菜の水分だけで作る美味しいカレーと、保存がきく夏野菜のとハーブの彩りカレーを作ります。

レッスン内容:
家庭料理

夏にぴったりの「市販のルーなし!水なし!難しいスパイスなし!夏野菜の水分だけで作る美味しいカレーと、保存がきく夏野菜のとハーブの彩りカレーを作ります。

レッスン内容:
家庭料理

夏にぴったりの「市販のルーなし!水なし!難しいスパイスなし!夏野菜の水分だけで作る美味しいカレーと、保存がきく夏野菜のとハーブの彩りカレーを作ります。

レッスン内容:
家庭料理

野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。

レッスン内容:
家庭料理

とうもろこし・ズッキーニ・新にんにくなど6月の地物野菜を使って、ベトナム風のメニューを作ります。醤油をニョクマム(ナンプラー)にアレンジするだけで簡単にアジアンテイストが楽しめます。

レッスン内容:
エスニック料理

お家でピクニック気分が味わえるメニューを
作りましょう。
フォカッチャを焼いてサンドイッチでいただきます。
野菜は「新じゃが・新ごぼう・レタス」がテーマです。

レッスン内容:
家庭料理

4月のテーマは「たけのこ・アスパラ・いちご」です!お野菜の選び方、扱い方、得する情報まで♪美味しく楽しく身につけましょう。たけのこにオスとメスがあるのはご存知ですか?見分け方も伝授いたしますね♪

レッスン内容:
家庭料理

*国産レモンが出回るこの季節に作りたいケーキ。レモン果汁を使ったアイシングで仕上げます。
おうちのおやつですから、ポイントを押さえて気軽につくりましょう。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

いちごが豊富な4月に作りたいお菓子、パブロヴァを作ります
焼いたメレンゲに甘くないフレッシュクリームとたっぷりのいちごをのせて仕上げます。
メレンゲは中はふわっと外はカリッとして感激の食感ですよ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

国産レモンが出回るこの季節に作りたいケーキ。レモン果汁を使ったアイシングで仕上げます。
おうちのおやつですから、ポイントを押さえて気軽につくりましょう。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 11  12  13  14  15 次の10件>

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。

教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室「はーと」

パン教室「はーと」

(愛知県名古屋市昭和区)