福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
今月の主な素材はビーツ、菜の花、つぼみ菜、金柑、柑橘です。
春の訪れを感じるお料理を作りましょう。
調理は素材を活かしてシンプルに。
何度も作っていただける料理をご提案します。
・季節のコールドプレスジュース
・菜の花と金柑の白和え
・わかめと新玉ねぎの土佐酢
・つぼみ菜と鯛のお吸い物
・ビーツの挟み揚げ
・自家製マーマレードのチーズケーキ(試食のみ)
・飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー)
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■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ・季節のコールドプレスジュース
・菜の花と金柑の白和え ・わかめと新玉ねぎの土佐酢 ・つぼみ菜と鯛のお吸い物 ・ビーツの挟み揚げ ・自家製マーマレードのチーズケーキ(試食のみ) ・飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 素材の説明・レシピの説明→デモンストレーション→ご試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3~4 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭き、マスク、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/またはペイペイ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からは半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。代理の方の参加、同内容レッスンの日程変更は可能です。 |
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福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。