天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます
昨日、4月のレッスンを掲載させていただきました。
多くのみなさまにご予約をいただけましたこと
とても有難く思っております。
本当に、本当にありがとうございます。
希望の日程が満席だった・・・
なんて時には、キャンセル待ちも可能です。
また、日程のリクエストも受付ております♪
お気軽にお問い合わせください。
さて、4月のレッスンで作る
さくらあんぱん
の内容ですが・・・
手作りの求肥を中に入れちゃいます!
電子レンジで簡単に作れるので(馴れれば5分程度です)
おやつにも作ってみてくださいね。
肝心のあんこは求肥とのバランスを考えて
こしあんにしてみました
あんこと求肥がたっぷり入るので
包み方にも工夫を凝らしてありますよ!
失敗しない【あんこの包み方】
をぜひゲットしてくださいね。
成形も一工夫して、お花の形に
そして、この季節には、使ってみたい
さくらの塩漬けをトッピングして
春らしさを感じるあんぱんに仕上げます
4月18日(水曜日)10:15~13:00
のレッスンに空席がございます。
お時間のご都合がよろしければ
ぜひご参加ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/