クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > かわいい♪さくらあんぱん

最終更新日:2019/7/8

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
157人

天然酵母パン教室 2525bread

>>ブログを見る

かわいい♪さくらあんぱん
2018/3/5 20:29 UP

天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます

昨日、4月のレッスンを掲載させていただきました。
多くのみなさまにご予約をいただけましたこと
とても有難く思っております。
本当に、本当にありがとうございます。

希望の日程が満席だった・・・
なんて時には、キャンセル待ちも可能です。

また、日程のリクエストも受付ております♪

お気軽にお問い合わせください。

さて、4月のレッスンで作る
さくらあんぱん
の内容ですが・・・

手作りの求肥を中に入れちゃいます!
電子レンジで簡単に作れるので(馴れれば5分程度です)
おやつにも作ってみてくださいね。

肝心のあんこは求肥とのバランスを考えて
こしあんにしてみました
あんこと求肥がたっぷり入るので
包み方にも工夫を凝らしてありますよ!
失敗しない【あんこの包み方】
をぜひゲットしてくださいね。

成形も一工夫して、お花の形に
そして、この季節には、使ってみたい
さくらの塩漬けをトッピングして
春らしさを感じるあんぱんに仕上げます




4月18日(水曜日)10:15~13:00
のレッスンに空席がございます。
お時間のご都合がよろしければ
ぜひご参加ください。


どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/10/21

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

今年の12月のレッスンは?というお問い合わせをいただいております^^
お待ちいただいているみなさま、本当にありがとうございます!

今年のクリスマスは
☆★シュトーレン★☆
を作りたいと思います♪

合わせて、クリスマスのお食事に合うパンも作りたいな~と試作を重ねております。

詳しい内容、日程は11月初旬にご案内させていただければと思っております。

お時間を頂戴して申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る