クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > かわいい♪さくらあんぱん

最終更新日:2020/3/18

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
175人

天然酵母パン教室 2525bread

>>ブログを見る

かわいい♪さくらあんぱん
2018/3/5 20:29 UP

天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます

昨日、4月のレッスンを掲載させていただきました。
多くのみなさまにご予約をいただけましたこと
とても有難く思っております。
本当に、本当にありがとうございます。

希望の日程が満席だった・・・
なんて時には、キャンセル待ちも可能です。

また、日程のリクエストも受付ております♪

お気軽にお問い合わせください。

さて、4月のレッスンで作る
さくらあんぱん
の内容ですが・・・

手作りの求肥を中に入れちゃいます!
電子レンジで簡単に作れるので(馴れれば5分程度です)
おやつにも作ってみてくださいね。

肝心のあんこは求肥とのバランスを考えて
こしあんにしてみました
あんこと求肥がたっぷり入るので
包み方にも工夫を凝らしてありますよ!
失敗しない【あんこの包み方】
をぜひゲットしてくださいね。

成形も一工夫して、お花の形に
そして、この季節には、使ってみたい
さくらの塩漬けをトッピングして
春らしさを感じるあんぱんに仕上げます




4月18日(水曜日)10:15~13:00
のレッスンに空席がございます。
お時間のご都合がよろしければ
ぜひご参加ください。


どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2020/3/18

2525breadのレッスンは一時休止とさせていただいております。
そこで!シンプル丸パンのレシピを掲載いたしました。ご活用いただけますと幸いです。
一日も早く、安心できる時間が来ますように。

2020/3/1

天然酵母パン教室 2525breadです。
コロナウイルスの流行で、「おうちに引きこもり中・・・」という方も多いかと思います。
不安や心配も多い毎日ですが、そんな時は気分転換にパン作りを楽しんでみませんか?
今回は、「ホシノ天然酵母の起こし方」を掲載しました。
(酵母は製菓材料店などで購入可能です。)
近いうちに、パンのレシピも掲載する予定です。
お楽しみに~♪

2020/1/13

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2525breadのホームページが新しくなりました。
https://2525bread.shopinfo.jp/

新しいレッスンのご案内やパンの豆知識など
随時、掲載していきたいと思います。
ぜひご覧ください。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る