浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
美味しいい紅茶とお菓子とを頂きながら癒しの時間を~♪
全6回で沢山のオシャレなアレンジレシピや歴史、マナーなどをご紹介します。
単発・コースどちらでもご参加頂けます。
5/21 ①紅茶の美味しい淹れ方と5つの産地の紅茶の飲み比べをして特徴を知る
6/25 ②アイスティの美味しい淹れかた基本編~セパレートティ2種
7/30 ③アイスティの美味しい淹れ方応用編~フルーツを使ったアレンジ2種
9/24 ④紅茶の歴史と知識。紅茶と水と牛乳について
10/29⑤基本のミルクティの美味しい淹れ方と応用レシピ
11/26⑥紅茶の歴史とマナー。ティーパーティの愉しみ方。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎 |
---|---|
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習。
|
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク着用・エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として> ◎入室前の手の消毒、検温 ◎手洗い ◎換気 ◎持ち帰り可 ◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。 (37度以上有りましたらお休みください。 また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。) ◎東京都に緊急事態宣言が発令だれた際は休講となります。 どうぞご理解ご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3