紅茶と焼き菓子②一般ークラス

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > レッスン情報 > 紅茶と焼き菓子②一般ークラス

最終更新日:2024/4/21

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
242人

☆紅茶の美味しい淹れ方やアレンジティの作り方、効能・歴史など毎回のテーマに沿って学んで頂きます。(全6回)
☆焼き菓子を1人1種類作り、ラッピングをしてお持ち帰り頂きます♪

紅茶と焼き菓子②一般ークラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎
■レッスンメニュー ☆世界の産地別紅茶と特徴
☆テイスティング実習~5つの産地/ダージリン・アッサム・ウバ・ケニア・キームン
☆焼き菓子「ガトーウィークエンド」レモンの香りいっぱいのお菓子です。

■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ *レシピの説明
*焼き菓子作成
*軽食
*紅茶授業
*試飲&試食
(洗い物はお手伝いをお願い致します)
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 ☆エプロン
☆ハンドタオル
☆筆記用具
■備考 ☆どの回からでもご参加出来ます。
☆お昼に簡単な軽食をご用意致します♪
☆授業の10分前より入室して頂けます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(授業日に現金払い。1回ごとでも6回分まとめてでも大丈夫です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは授業2日前の午前中までにお願い致します。
それ以降のキャンセルは前日まで50%、当日の場合申し訳ございませんが全額のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


ページのトップへ戻る