さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
11月は「きび砂糖」を使って有名和食店「賛否両論」の笠原シェフ直伝の「焼さばの木の実味噌煮」を作ります。
また、収穫を迎えた新米を土鍋で炊いてみましょう♪
11月は「きび砂糖」を使って有名和食店「賛否両論」の笠原シェフ直伝の「焼さばの木の実味噌煮」を作ります。
また、収穫を迎えた新米を土鍋で炊いてみましょう♪
11月は「きび砂糖」を使って有名和食店「賛否両論」の笠原シェフ直伝の「焼さばの木の実味噌煮」を作ります。
また、収穫を迎えた新米を土鍋で炊いてみましょう♪
11月は「きび砂糖」を使って有名和食店「賛否両論」の笠原シェフ直伝の「焼さばの木の実味噌煮」を作ります。
また、収穫を迎えた新米を土鍋で炊いてみましょう♪
11月は「きび砂糖」を使って有名和食店「賛否両論」笠原シェフ直伝の「焼さばの木の実味噌煮」を作ります。
また、収穫を迎えた新米を土鍋で炊いてみましょう♪
11月は「きび砂糖」を使って有名和食店「賛否両論」の笠原シェフ直伝の「焼さばの木の実味噌煮」を作ります。
また、収穫を迎えた新米を土鍋で炊いてみましょう♪
☆紅茶の美味しい淹れ方やアレンジティの作り方、効能・歴史など毎回のテーマに沿って学んで頂きます。(全6回)
☆焼き菓子を1人1種類作り、ラッピングをしてお持ち帰り頂きます♪
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得