自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん
公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
限定公開レシピを見る-
きゅーちゃん漬け 茹でずに簡単で時短!
最初にキュウリをゆでるレシピが多いですが、これは漬け汁の中にさっと入れるだけの超簡単レシピです。ぱりぱりの歯ごたえです
調理時間:1時間半、分量きゅうり1キロ分(約9本)
美味しそう:3件
お気に入り:4件
-
ホップオーバー レーズン酵母入り
中が空洞のシューのようなぱん?クリームとフルーツで甘く食べても、チーズやミートソースを入れておかずで食べても美味しいです
調理時間:1時間半、分量紙コップ4個分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
めざせ!ハワイの マラサダ
めざすはハワイ レ○−ズのマラサダ!ふんわり口溶けのよいハワイの揚げパンレシピです
調理時間:2時間、分量粉200g 8個分
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
だいすき しろぱん
ふんわり甘いしろぱんはみんなだいすき!甘いバターロールの生地ですが、焼き方を工夫すると茶色にならず白くやきあがります
調理時間:発酵後1.5時間、分量200g 6個分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
りんごぱん
あっさりと甘く煮たりんごとクリームチーズを入れた、やわらか生地のかわいいぱんです
調理時間:発酵後1.5時間、分量200g 6個分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ジェノベーゼのベーコンエピ
バジルソースを入れたベーコンエピ。ワインに合うちょっと大人なエピになりました
調理時間:発酵後1.5時間、分量200g 5個分
美味しそう:2件
-
オートミールパン
オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです
調理時間:1.5時間、分量粉200g 1個分
美味しそう:61件
お気に入り:5件
-
わいん女子会 お惣菜レシピ
ホスト側もゆっくり座っていたいから、作り置きできるお惣菜中心のレシピです(笑)
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
あさりの季節!分離しない 豆乳クラムチャウダー
豆乳を使うので、あっさりといただけます。豆乳はぐらぐらと火にかけても分離しないように、先に油で乳化させてから使うのがポイントです!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:1件
-
グリーンレーズンの種おこし
基本のグリーンレーズンの種起こし方法です。 毎日1度は瓶を開けて、新鮮な空気を入れてやります。その時にガスの状態と香りが変化していくので、注意して観察しましょう
調理時間:約5日間、分量1回分
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
佐藤有紀子 |
|
2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。 プロフィール詳細をみる |