クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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きゅーちゃん漬け 茹でずに簡単で時短! 

by. 佐藤有紀子先生

きゅーちゃん漬け 茹でずに簡単で時短! 

3

4

最初にキュウリをゆでるレシピが多いですが、これは漬け汁の中にさっと入れるだけの超簡単レシピです。ぱりぱりの歯ごたえです

材料 分量:きゅうり1キロ分(約9本) 調理時間:1時間半

きゅうり
1キロ
醤油
160cc
砂糖
80g
みりん
60cc
60cc
人参
1本
お好みで 白胡麻 生姜
適宜

作り方

1

キュウリ(お好みで人参も)を薄くスライスして 軽く塩をして30〜1時間おいておく

2

(1)を水洗いしてしっかりと絞る

3

調味液を鍋に入れて沸騰させて、(2)のキュウリを入れる。お好みで生姜もこの調味液に入れる

4

キュウリを入れて再び湧いてきたら、3分ほど煮込む。

5

(4)をザルに上げる。調味液はすてずにボウルにとっておく。

6

調味液がさめたらキュウリを戻してそのまま冷蔵庫で保存する

★ 調理のコツ・ポイント

仕上げにお好みで胡麻や ごま油 を入れても美味しいです。ピリ辛にしたい時は調味液に唐辛子をいれて沸騰させると良いです。

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