クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホップオーバー レーズン酵母入り

by. 佐藤有紀子先生

ホップオーバー レーズン酵母入り

1

2

中が空洞のシューのようなぱん?クリームとフルーツで甘く食べても、チーズやミートソースを入れておかずで食べても美味しいです

材料 分量:紙コップ4個分 調理時間:1時間半

準強力粉
50g
1g
砂糖
5g
1個分
牛乳
95g
バター
15g
酵母エキス
5g

作り方

1

粉類をボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜる

2

別の器に卵をよく混ぜる

3

耐熱容器に牛乳とバターを合わせて、レンジで500W50秒かけて
バターを溶かし、(2)を混ぜ合わせる

4

(3)の中に粉類を入れて、だまにならないようにホイッパーでよく混ぜて
冷蔵庫で一晩寝かせる

5

紙コップに種を入れて、220℃に余熱したオーブンで15分 その後180℃で15分焼く。途中オーブンを開けるとしぼんでしまうので注意!

★ 調理のコツ・ポイント

焼きが足らないと、オーブンから出してしぼみます。時間を調節してください。途中でオーブンは絶対に開けない事!

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