クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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オートミールパン

by. 佐藤有紀子先生

オートミールパン

61

5

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

材料 分量:粉200g 1個分 調理時間:1.5時間

強力粉
150g
オートミール
50g
イースト
3g 1.5%
4g 2%
砂糖
12g 6%
バター
10g 5%
135g

作り方

1

(捏ねる)

2

(一次発酵)30℃ 40分

3

(分割、ベンチタイム)

4

(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える

5

(仕上げ発酵)32℃30分

6

(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分

★ 調理のコツ・ポイント

クープがかわいい模様になります。

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