オートミールパン

by. 佐藤有紀子先生

オートミールパン

60

5

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

材料 分量:粉200g 1個分 調理時間:1.5時間

強力粉
150g
オートミール
50g
イースト
3g 1.5%
4g 2%
砂糖
12g 6%
バター
10g 5%
135g

作り方

1

(捏ねる)

2

(一次発酵)30℃ 40分

3

(分割、ベンチタイム)

4

(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える

5

(仕上げ発酵)32℃30分

6

(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分

★ 調理のコツ・ポイント

クープがかわいい模様になります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱんの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集