オートミールパン
by. 佐藤有紀子先生
5
オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです
材料 分量:粉200g 1個分 調理時間:1.5時間
作り方
1
(捏ねる)
2
(一次発酵)30℃ 40分
3
(分割、ベンチタイム)
4
(成形)めん棒で大きな楕円形の伸ばし、上1/3を折、少しかさねて下1/3折る。さらに1/2に折りとじ目をしっかり閉じて、軽く転がして型を整える
5
(仕上げ発酵)32℃30分
6
(焼成)牛乳をハケで塗り、クープを入れる
180℃20分
★ 調理のコツ・ポイント
クープがかわいい模様になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤有紀子 |
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。 プロフィール詳細をみる |
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