いんげんの揚げ漬け 八角風味
by. 橋本美樹子先生
八角香るいんげんの揚げ漬け。 香りもコクも楽しめます!
材料 分量:2人分 調理時間:15分 (漬け込み時間は除く)
作り方
1
さやいんげんは、長さ5cmほどの斜め切りにして素揚げしておく。(3〜4分)
2
鍋にAを入れ、一煮立ちさせ、素揚げしたさやいんげんを熱いうちに漬けていく。
3
1時間ほど置いて味を馴染ませて召し上がれ。
★ 調理のコツ・ポイント
いんげんは太さによって揚げる時間を調整してください。 八角の入れすぎには注意してくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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