クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いんげんの揚げ漬け 八角風味

by. 橋本美樹子先生

八角香るいんげんの揚げ漬け。 香りもコクも楽しめます! 

材料 分量:2人分 調理時間:15分 (漬け込み時間は除く)

さやいんげん
150g
A だし汁
200cc
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ11/2
A 砂糖 
小さじ2
A 八角
1個
A 赤唐辛子(輪切り)
1/2本分
揚げ油
適量

作り方

1

さやいんげんは、長さ5cmほどの斜め切りにして素揚げしておく。(3〜4分)

2

鍋にAを入れ、一煮立ちさせ、素揚げしたさやいんげんを熱いうちに漬けていく。

3

1時間ほど置いて味を馴染ませて召し上がれ。

★ 調理のコツ・ポイント

いんげんは太さによって揚げる時間を調整してください。 八角の入れすぎには注意してくださいね。 

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