山芋のフリット
by. 千原 晶子先生
「山の薬」と言われる山芋は疲労回復・滋養強壮にとても良いとされています。
生でも食べれる山芋ですが、サッと油で揚げると、シャクッ!ホコッ!とした食感で、お子様のおやつや大人のおつまみとして楽しめる一皿に!!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
山芋の皮を剥き短冊切りにする
2
揚げ油を180度にする
塩とカレー粉を合わせておく
3
ビニール袋に片栗粉とカットした山芋を入れ、口を閉じてフリフリして粉をまぶす
4
軽く粉を叩きながら油の中に入れ、ほんのり色付いてきたら引き上げ、油を切る
5
油を切った山芋に合わせておいたカレー塩をふりかけ、器に盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
食感を楽しむために揚げ時間は短めに。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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千原 晶子 |
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北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |
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