ウールロールパン
by. 田中由里先生
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いま、話題のパン。成型が面白い。毛糸だまのようにみえるためウールロールという名前に。生地にホワイトチョコとクランベリーを包みました。とてもいい相性です。、
材料 分量:5個分 調理時間:2時間
作り方
1
油脂以外の材料をまぜこねる。全体が混ざったら油脂をいれ15分ほどしっかり艶が出るまでこねる。こねあげ温度28℃←ここ大事
2
50分ほど休ませる(1次発酵)
3
生地を30gに分割ししっかり丸めて休ませる(ベンチタイム)
4
生地を右写真のように楕円形に伸ばしスケッパーで刻むように切り目をいれチョコとクランベリーを包む
5
カップに3個均等にいれる。2次発酵をとる。
6
つや出しのため卵を丁寧にぬり180℃で15分焼くく
★ 調理のコツ・ポイント
成形のときに、生地をできるだけ細かく刻んでください。よりきれいに見えますよ(o^-^o)
自粛中、作ってみてくださいく。わからないことがあれば聞いてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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田中由里 |
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33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:10件
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お気に入り:14件
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