ウールロールパン

by. 田中由里先生

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いま、話題のパン。成型が面白い。毛糸だまのようにみえるためウールロールという名前に。生地にホワイトチョコとクランベリーを包みました。とてもいい相性です。、

材料 分量:5個分 調理時間:2時間

強力粉
200g(100%)
イースト
3g(1.5%)
3g(1.5%)
砂糖
16g(8%)
牛乳
140g(70%)
ショートニング(またはバター)
24g(12%)

作り方

1

油脂以外の材料をまぜこねる。全体が混ざったら油脂をいれ15分ほどしっかり艶が出るまでこねる。こねあげ温度28℃←ここ大事

2

50分ほど休ませる(1次発酵)

3

生地を30gに分割ししっかり丸めて休ませる(ベンチタイム)

4

生地を右写真のように楕円形に伸ばしスケッパーで刻むように切り目をいれチョコとクランベリーを包む

5

カップに3個均等にいれる。2次発酵をとる。

6

つや出しのため卵を丁寧にぬり180℃で15分焼くく

★ 調理のコツ・ポイント

成形のときに、生地をできるだけ細かく刻んでください。よりきれいに見えますよ(o^-^o)
自粛中、作ってみてくださいく。わからないことがあれば聞いてくださいね。

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