クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ウールロールパン

by. 田中由里先生

2

いま、話題のパン。成型が面白い。毛糸だまのようにみえるためウールロールという名前に。生地にホワイトチョコとクランベリーを包みました。とてもいい相性です。、

材料 分量:5個分 調理時間:2時間

強力粉
200g(100%)
イースト
3g(1.5%)
3g(1.5%)
砂糖
16g(8%)
牛乳
140g(70%)
ショートニング(またはバター)
24g(12%)

作り方

1

油脂以外の材料をまぜこねる。全体が混ざったら油脂をいれ15分ほどしっかり艶が出るまでこねる。こねあげ温度28℃←ここ大事

2

50分ほど休ませる(1次発酵)

3

生地を30gに分割ししっかり丸めて休ませる(ベンチタイム)

4

生地を右写真のように楕円形に伸ばしスケッパーで刻むように切り目をいれチョコとクランベリーを包む

5

カップに3個均等にいれる。2次発酵をとる。

6

つや出しのため卵を丁寧にぬり180℃で15分焼くく

★ 調理のコツ・ポイント

成形のときに、生地をできるだけ細かく刻んでください。よりきれいに見えますよ(o^-^o)
自粛中、作ってみてくださいく。わからないことがあれば聞いてくださいね。

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