手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
秋のフルーツタルト
おからや豆乳を使った低糖質タルトです
調理時間:2時間、分量タルト型1台分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
抹茶デニッシュ食パン
抹茶を折込バターに練りこみました。きれいな断面と濃厚な抹茶の香りのデニッシュ食パンに仕上がってます。
調理時間:3時間、分量1斤分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
甘酒フランス
90%の甘酒で仕込んだハードパン。焼き上がったときの香りも食べたときのもちもち食感がくせになります。食事パンとしていただきます。 パン教室お休み中、作ってみてください。
調理時間:約3時間、分量3本
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
レモンと生姜のライ麦パン
レモンと生姜とクルミをライ麦の生地に合わせました。とてもさっぱりした味わいです。ハードパン!難しいですが温度に気をつけて作ってください。上手に焼けますよ
調理時間:3時間、分量8個
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
ウールロールパン
いま、話題のパン。成型が面白い。毛糸だまのようにみえるためウールロールという名前に。生地にホワイトチョコとクランベリーを包みました。とてもいい相性です。、
調理時間:2時間、分量5個分
お気に入り:2件
-
小倉ロール
抹茶生地で小倉クリームを巻き込むとてもかわいいパンです。
調理時間:3時間、分量8個分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
先生情報 |
|
田中由里 |
|
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。 プロフィール詳細をみる |