クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レモンと生姜のライ麦パン

by. 田中由里先生

レモンと生姜のライ麦パン

4

1

レモンと生姜とクルミをライ麦の生地に合わせました。とてもさっぱりした味わいです。ハードパン!難しいですが温度に気をつけて作ってください。上手に焼けますよ

材料 分量:8個 調理時間:3時間

フランスパン用粉
210g(70%)
ライ麦粉
90g(30%)
イースト
3g(1%)
240g(80%)
レモンピール、生姜ピール.胡桃
各60g(20%)

作り方

1

フィリング以外の材料を混ぜ生地にこしがでて台に付かなくなるまでしっかりこねる。その後にフィリングを切り混ぜする。こねあげ温度25℃。1時間発酵をとる(1次発酵)

2

生地を8等分にし軽くたたみ、30分ほど休ませる(ベンチタイム)

3

生地を優しく丸め布取りをし、綴じ目をしたにして生地を並べる。袋を被せ40分ほど休ませる(2次発酵)

4

クープを入れて、230℃のオーブンで蒸気焼成する

★ 調理のコツ・ポイント

フイリングはしっかり混ざるまで切り混ぜする。50回くらい繰り返すとうまく混ざります

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