秋のフルーツタルト
by. 田中由里先生
4
おからや豆乳を使った低糖質タルトです
材料 分量:タルト型1台分 調理時間:2時間
作り方
1
タルト生地を作る。材料をフォークなどで丁寧に混ぜ、袋の中へ入れ冷蔵庫で3時間ほど休ませる。
2
休ませた生地を型に丁寧に伸ばしていく。フォークでピケをしてそのまま180度で15分ほど焼く
3
粗熱が取れたらアーモンドクリームを底に塗る 200度のオーブンで15分、焦げ目がつくくらいしっかり焼く
4
豆乳カスタードクリームを作る。砂糖(カラントS)と卵をしっかり混ぜ、振るった薄力粉を入れさっくり混ぜる。そこへ温めた豆乳を入れまぜる。電子レンジで3分、(途中二度ほど出して混ぜながら)温める。氷などで急速に冷やしておく
5
しっかり冷やしたタルトを型から出して豆乳カスタードクリームを塗る
6
フルーツを丁寧に盛り付け仕上げにナパージュを塗る。
★ 調理のコツ・ポイント
カスタードは真ん中を高くして絞ると、全体的に美味しそうに見えますよ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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田中由里 |
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33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:22件
お気に入り:22件
コメント:2件
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