和の深~い味わい♡あんこダマンド♪

by. おかちまい先生

和の深~い味わい♡あんこダマンド♪

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タルトの土台に使うダマンドクリーム。

メロンパンのような感じで、
パンの上に乗せて焼いてもOK♪

混ぜるだけで簡単ですが、
同じ味ばかりでは飽きちゃう・・・。

和素材を使ったタルトやパンにも合うように♡
オススメのあんこダマンドの配合です♪

材料 分量:25×9cm角形(15cmタルト型)1台 調理時間:10分

無塩バター
45g
砂糖
20g
あんこ
45g
45g
アーモンドプードル
50g
お好みの洋酒(ラム酒やブランデー)
適量

作り方

1

室温に戻した無塩バターを練る

2

白っぽくふんわりとしてきたら、
砂糖とあんこを入れて混ぜる

3

溶いた卵を2.3回に分けて、
その都度混ぜる

4

アーモンドプードルを入れて混ぜる

5

お好みで洋酒を加えて混ぜ、
出来上がり♪

6

あんこダマンドに甘く煮たお豆を入れて、
けしの実をふりかけて焼けば、
和風なタルトの出来上がり♪

7

缶詰の黄桃とくるみをのせて♪

8

少し背の高い型で焼くと、
ボリューム満点♪

9

栗バージョンも‼︎
焼き過ぎると栗が固くなったりするので、
ある程度焼けてから、アルミ箔をかけて固くならない様にしました‼︎

★ 調理のコツ・ポイント

☆混ぜるだけの簡単なクリームです。

☆少し甘めの配合なので、
砂糖やあんこの分量はお好みでかえて下さい!

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このレシピへの感想

ユーザー

cooking LABO :) tsukuru

やすこさん♡
つくっていただき、ありがとうございました‼︎

送って下さった写真も、
ステキな出来栄えと‼︎
お子様のテンションが伝わってきて、とても可愛く♪
ニヤニヤしながら見させていただきました♡

焼きっぱなしのタルト、
素朴だけどとても美味しいですよね‼︎
このレシピ、私も大好き☺︎

また色々アレンジしながらつくってみて下さいね♡
ありがとうございました‼︎

やすこ

やすこさん

タルト好きな私には嬉しいレシピでした!
混ぜる時間もかからず簡単に出来ました!
あんこやアーモンドプードルの香りがよくて美味しかったです!
胡桃バージョンでつくりました!食感も加わり最高でしたー!ありがとうございます(≧∇≦)

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