クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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抹茶デニッシュ食パン

by. 田中由里先生

抹茶デニッシュ食パン

4

1

抹茶を折込バターに練りこみました。きれいな断面と濃厚な抹茶の香りのデニッシュ食パンに仕上がってます。

材料 分量:1斤分 調理時間:3時間

フランスパン用粉
250g(100%)
イースト
10g(4%)
3.5g(1.5%)
脱脂粉乳
12g(5%)
砂糖
30g(12%)
全卵
30g(12%)
130g(52%)
バター
20g(8%)
抹茶
5g(2%)
折込用バター(生地とは別に用意すること)
100g(40%)

作り方

1

油脂以外の材料を混ぜる。一塊になったらバターを入れこねる。油脂が全体にいきわたったら生地を容器に入れ50分置く。(1次発酵)
終わったら冷蔵庫へ3~18時間冷蔵し生地を冷やす。

2

折込をする。三つ折り三回、2回ごとに冷蔵庫へ。

3

三つ折り三回終わった生地を6等分する。生地を2本を1つにし、3つ編みし、型に入れる。

4

生地が7分目までいったら蓋をし、220℃で30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

破れないように織り込むこと。

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