クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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甘酒フランス

by. 田中由里先生

甘酒フランス

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90%の甘酒で仕込んだハードパン。焼き上がったときの香りも食べたときのもちもち食感がくせになります。食事パンとしていただきます。
パン教室お休み中、作ってみてください。

材料 分量:3本 調理時間:約3時間

フランスパン用粉
300g(100%)
イースト
2.4g(0.8%)
6g(2%)
甘酒
270g(90%)

作り方

1

全部の材料をまぜしっかりこねる。10分ほどこね、容器にいれ1時間休ませる。パンチを入れ30分おく。こねあげ温度24℃

2

3等分する。軽く折り畳み30分休ませる(ベンチタイム)

3

棒状に成型する。キャンパス生地に布とりし、袋をかぶせ40分おく。(2次発酵)

4

クープをいれ表面に霧吹きをして230℃で焼き上げる。(蒸気焼成)

★ 調理のコツ・ポイント

焦げやすいです。火加減を十分注意して焼き上げてください。

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