クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パンで作る、シンプル・クアトロフォルマッジ

by. 藤山朗子先生

【Pasco 《L'Oven》使用】
パンチのきいたチーズピザ、クアトロフォルマッジをシンプルレシピで。
チーズの個性的な味わいと、パンに焼きこまれているドライフィグが良く合います。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

フィグのプチブール
1個
シュレッドチーズ
30g
ブルーチーズ
15g
黒胡椒
適宜
蜂蜜
適宜

作り方

1

フィグのプチブールを室温に30分ほど置いて解凍し、横2枚にスライスする。切り口を上にして、オーブンペーパーを敷いた天板の上にのせる。(この時プチブールの上部を薄くスライスして切り取ると安定する)。

2

シュレッドチーズをのせて均等に広げ、ブルーチーズを小さくちぎってところどころにのせる。

3

黒胡椒を振って、200℃のオーブンで10~12分間焼く。チーズが溶けてグツグツしてきたら取り出す。

4

食べる時に、好みで蜂蜜をかける。(蜂蜜をかけるとブルーチーズのクセが軽減され、まろやかな味わいを楽しめる)

★ 調理のコツ・ポイント

フィグのプチブールにシュレッドチーズをのせるとき、パンの表面が見えないように満遍なく広げましょう。カットしたプチブールの断面が乾燥するのを防ぎ、焼き上がりはチーズが少し流れているような美味しそうな仕上がりになります。

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