クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パンと食べたい、スモークサーモンのマリネ

by. 藤山朗子先生

【Pasco《L'Oven》を使用】
オリーブのプチブールと一緒に食べたい、スモークサーモンを使ったシンプルレシピです。
バターをたっぷり添えて召し上がって下さい。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

オリーブのプチブール
2個
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
セロリ(みじん切り)
大さじ1
白ワインヴィネガー
大さじ1/2
ふたつまみ
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1.5
スモークサーモン
50g
ケイパー
適宜
ベビーリーフ
適宜
バター
適宜

作り方

1

オリーブのプチブールは、表示に従いオーブントースターで焼く。

2

タマネギとセロリをみじん切りにする。

3

ボールの中に、白ワインヴィネガー・塩・胡椒を入れて良く混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

4

タマネギとセロリを混ぜ、スモークサーモンを加えて和える。

5

皿にベビーリーフをのせてマリネを盛り付け、ケイパーをのせる。

6

オリーブのプチブールとバターを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

マリネ液は、ヴィネガーとオリーブオイルが乳化するまでしっかり混ぜると、スモークサーモンに絡んで和えやすくなります。
温かいオリーブのプチブールにバターをのせてマリネを一緒に食べると、サーモンとパンの中のオリーブの風味が引き合い美味しいです。

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