パンと食べたい、スモークサーモンのマリネ
by. 藤山朗子先生
【Pasco《L'Oven》を使用】
オリーブのプチブールと一緒に食べたい、スモークサーモンを使ったシンプルレシピです。
バターをたっぷり添えて召し上がって下さい。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
オリーブのプチブールは、表示に従いオーブントースターで焼く。
2
タマネギとセロリをみじん切りにする。
3
ボールの中に、白ワインヴィネガー・塩・胡椒を入れて良く混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4
タマネギとセロリを混ぜ、スモークサーモンを加えて和える。
5
皿にベビーリーフをのせてマリネを盛り付け、ケイパーをのせる。
6
オリーブのプチブールとバターを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
マリネ液は、ヴィネガーとオリーブオイルが乳化するまでしっかり混ぜると、スモークサーモンに絡んで和えやすくなります。
温かいオリーブのプチブールにバターをのせてマリネを一緒に食べると、サーモンとパンの中のオリーブの風味が引き合い美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤山朗子 |
|
フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。 ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、ワインとペアリングのレッスンも行っています。 【日本ソムリエ協会公認ソムリエ】 【ル・クルーゼ シニアアンバサダー(2019.2-2020.1)】 パリとヨーロッパの田舎街で暮らす旅、外部レッスン、企業様とのお仕事等も。 プロフィール詳細をみる |
サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴの最新レシピ
パンを使ったレシピの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、 卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡ 卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪ チーズはとろ~り♪ 今注目の朝ごはん☺
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
何かと話題のエッグズベネディクト! おうちでも失敗なく作れるように、試作を重ねた自慢のレシピ。 美味しく作れると、ご家族から尊敬されること、間違いなし♪
調理時間:15分、分量一人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
-
♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪
フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね! 理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて それでいてちゃんと火が通っている。 プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!
調理時間:30分+漬け込み時間、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件