クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

きのこの焼きマリネサラダ ナッツドレッシング

by. 露﨑 奈津子先生

きのこの焼きマリネサラダ ナッツドレッシング

1

1

秋の味覚をたっぷり詰め込んだ、美容や健康にもいい副菜です。
黒酢のクセがアクセントに!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

舞茸、エリンギ
各1パック
椎茸
4枚
オリーブオイル
少々
A:ミックスナッツ
70g
A:白いり胡麻、醤油、穀物酢
各大さじ1
A:黒酢、水、オリーブオイル
各大さじ2
A:はちみつ、塩
各小さじ1

作り方

1

舞茸とエリンギは手で食べやすい大きさに割く。椎茸は軸を切り落とし、軸の固い部分を除いて細切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル少々を薄くひいて、①を焼き目がついてしんなりするまで炒める。

3

ミックスナッツをフライパンで空煎りするか、アルミホイルをしいたオーブントースターでローストする。

4

ポリ袋やジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れて麺棒で細かく砕く。

5

ボウルにオリーブオイル以外のBの調味料を入れて混ぜ、オリーブオイルを2~3回に分けて加え、良く混ぜる。

6

②を加えて全体を和え、器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

ナッツはアーモンド・ピーナッツ・クルミがベスト。その他、カシューナッツ・マカダミアナッツなども可。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集