きのこの焼きマリネサラダ ナッツドレッシング
by. 露﨑 奈津子先生
1
秋の味覚をたっぷり詰め込んだ、美容や健康にもいい副菜です。
黒酢のクセがアクセントに!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
舞茸とエリンギは手で食べやすい大きさに割く。椎茸は軸を切り落とし、軸の固い部分を除いて細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル少々を薄くひいて、①を焼き目がついてしんなりするまで炒める。
3
ミックスナッツをフライパンで空煎りするか、アルミホイルをしいたオーブントースターでローストする。
4
ポリ袋やジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れて麺棒で細かく砕く。
5
ボウルにオリーブオイル以外のBの調味料を入れて混ぜ、オリーブオイルを2~3回に分けて加え、良く混ぜる。
6
②を加えて全体を和え、器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
ナッツはアーモンド・ピーナッツ・クルミがベスト。その他、カシューナッツ・マカダミアナッツなども可。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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露﨑 奈津子 |
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拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |
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