きのこのマリネ
by. jun-kino先生
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きのこたっぷりの、簡単レシピです☆色々アレンジも可能ですので、ぜひお試しくださいね~!!
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分
作り方
1
しめじは、小房に分け、エリンギ・生シイタケは、しめじに合わせて切る。
2
フライパンに、つぶしたニンニクと、タネをとったとうがらしをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
3
1のきのこを入れ、軽く火を通す。
4
白ワイン・白ワインビネガー・醤油を入れ、水分を飛ぶまで、炒め、塩・こしょうで味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
きのこは、色々使っていただけます。えのきやブナピー、まいたけなどでも。1種類ではなく、色々組み合わせてくださいね。にんにく、とうがらしは、お好みで。
保存したい場合は、粗熱が取れた後、清潔なビンに入れて、オリーブオイルを足し、密閉しても。ただ我が家は、パスタにしたり、卵やじゃがいもや鶏肉と合わせたりと色々使うので、すぐなくなります…。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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jun-kino |
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結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師として勤める。 その間に、色々なパン作りがあることを勉強。 2010年1月より、自宅にて、手ごねパン教室『Smile Bread』をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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