クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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きのこのマリネ

by. jun-kino先生

2

きのこたっぷりの、簡単レシピです☆色々アレンジも可能ですので、ぜひお試しくださいね~!!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分

しめじ
1パック
エリンギ
1パック
生シイタケ
大3個
にんにく
1片
とうがらし
1本
白ワイン
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
醤油
大さじ1弱
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

しめじは、小房に分け、エリンギ・生シイタケは、しめじに合わせて切る。

2

フライパンに、つぶしたニンニクと、タネをとったとうがらしをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。

3

1のきのこを入れ、軽く火を通す。

4

白ワイン・白ワインビネガー・醤油を入れ、水分を飛ぶまで、炒め、塩・こしょうで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

きのこは、色々使っていただけます。えのきやブナピー、まいたけなどでも。1種類ではなく、色々組み合わせてくださいね。にんにく、とうがらしは、お好みで。
保存したい場合は、粗熱が取れた後、清潔なビンに入れて、オリーブオイルを足し、密閉しても。ただ我が家は、パスタにしたり、卵やじゃがいもや鶏肉と合わせたりと色々使うので、すぐなくなります…。

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