炒り大豆ごはん

by. 木村通子先生

炒り大豆ごはん

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香ばしく炒った大豆の香りが楽しめる炊き込みご飯。
母の日の「おもてなしごはん」にいかがでしょうか?

材料 分量:4人分 調理時間:90分

3合
乾燥大豆
80g
昆布
10㎝角
650㏄
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1弱

作り方

1

米は洗って30分水に浸し、ザルに上げておく。
大豆はフライパンで香ばしく乾煎りする。

2

内釜に米、酒、しょうゆ、塩、水を入れてかき混ぜ、大豆、昆布をのせて炊飯する。

★ 調理のコツ・ポイント

大豆の乾煎りはレンジで代用可。(ラップなし600wで約3分半)いずれも焦げないようにお気を付けください。

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