クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

炒り大豆ごはん

by. 木村通子先生

炒り大豆ごはん

1

1

香ばしく炒った大豆の香りが楽しめる炊き込みご飯。
母の日の「おもてなしごはん」にいかがでしょうか?

材料 分量:4人分 調理時間:90分

3合
乾燥大豆
80g
昆布
10㎝角
650㏄
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1弱

作り方

1

米は洗って30分水に浸し、ザルに上げておく。
大豆はフライパンで香ばしく乾煎りする。

2

内釜に米、酒、しょうゆ、塩、水を入れてかき混ぜ、大豆、昆布をのせて炊飯する。

★ 調理のコツ・ポイント

大豆の乾煎りはレンジで代用可。(ラップなし600wで約3分半)いずれも焦げないようにお気を付けください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集