【作り置き】新玉ねぎのグリル②
by. SAORI先生
【作り置き】新玉ねぎのグリル①のストックで、サラダを春らしく仕上げます。
グリルの方法は、①のレシピをご参照ください。
材料 分量:1人分 調理時間:3分
作り方
1
冷ました新玉ねぎのグリルを、良く洗い水切りしたサラダに盛る。
お好みのドレッシングで和えて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
サラダには、春を感じるほんのり苦めの野菜が合います。
例・クレソン、パクチー、春菊など・・・
お好みを見つけてください☆「レシピの感想」お待ちしております。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
SAORI |
|
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓の最新レシピ
たまねぎ の人気レシピ
-
さっぱりシャキッと‼︎新玉ねぎのレモンマリネ♡
使い道∞の玉ねぎのマリネレシピです♡ 疲労回復効果や血液サラサラ効果のある玉ねぎ。 クセの無い食べやすい味に仕上げています☺︎
調理時間:10分(+1日)、分量480ml一瓶分
美味しそう:24件
お気に入り:23件
-
淡路産玉ねぎとさきいかのキムチかき揚げ
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 身の分厚い淡路産の玉ねぎを使ったおつまみかき揚げです。 宗家キムチとさきいかを使って。自宅に良くある食材をつかった一品です。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:7件
-
まるごと新玉ねぎのスープ
新玉ねぎが美味しい季節です。 新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:4件
-
りんごと根菜のカクテルサラダ 白バルサミコ風味
【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】 アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」、ディジョンマスタード、生クリームを合わせたマリネ液に、りんごと根菜を漬けこみます。ホワイトバルサミコビネガーの華やかな香りや酸味がりんごによく合い、手軽でおしゃれな前菜に仕上がります。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分(冷やす時間を含む)、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
さらさらレッドエスニックサラダ
北海道で作られている、さらさらレッド赤紫タマネギを使って目にも楽しめる、色鮮やかなエスニックサラダを作りました。もちろん一般に購入できる紫タマネギでもOKですよ。
調理時間:15分、分量2人~3人分
美味しそう:17件
お気に入り:3件