小松菜とアンチョビのクリームチーズ和え

by. 竹中 英子先生

旬の小松菜をたっぷりいただける和え物です。
クセのない小松菜にクリーミーなチーズとアンチョビの塩気がよく合います。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(茹で時間は含まず)

小松菜
3束
クリームチーズ
50g
アンチョビ
3〜4枚
アーモンド
10粒

作り方

1

材料を用意する。

2

茹でた小松菜を2センチ幅に、アンチョビは細かく切りボウルに入れる。

3

クリームチーズをつぶしながら材料を混ぜ合わせる。

4

粗みじん切りにしたアーモンドを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

和える前に小松菜の水気はしっかり取りましょう。
お好みの塩気はアンチョビの分量で調整します。

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