小松菜とアンチョビのクリームチーズ和え
by. 竹中 英子先生
旬の小松菜をたっぷりいただける和え物です。
クセのない小松菜にクリーミーなチーズとアンチョビの塩気がよく合います。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(茹で時間は含まず)
作り方
1
材料を用意する。
2
茹でた小松菜を2センチ幅に、アンチョビは細かく切りボウルに入れる。
3
クリームチーズをつぶしながら材料を混ぜ合わせる。
4
粗みじん切りにしたアーモンドを加え和える。
★ 調理のコツ・ポイント
和える前に小松菜の水気はしっかり取りましょう。
お好みの塩気はアンチョビの分量で調整します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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竹中 英子 |
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4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、 2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。 プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。 プロフィール詳細をみる |
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