生春巻き
by. よこやさとみ先生
1
簡単にできる前菜”生春巻き”。具はお好みでアレンジもできます。
材料 分量:2本分 調理時間:15分
作り方
1
白ネギ・にんじんは千切にして水に2~3分浸ける。その後水気を切っておく。
2
アボガドは4枚程度にスライスする。きゅうりは棒状に切っておく。
3
レタスは良く洗い水気を切っておく。
4
耐熱皿に卵を割り入れる。(A)を加えよく混ぜる。
5
4を電子レンジ500~600Wに1分30秒かける。加熱後、箸等で混ぜておく。
6
皿に鶏ささみ・(B)を入れふんわりとサランラップをする。
7
6を電子レンジ500~600Wに2分火が通るまで加熱する。加熱したささみは食べやすい大きさにさいておく。
8
春雨は表示通り戻し水気を切っておく。
9
生春巻きを流水にさらし全体を濡らす。
10
まな板に9を乗せ余分な水分をキッチンペーパーで拭きとる。
11
10の上に具を乗せ包む。
12
サランラップで包み5分以上置く。食べやすい大きさに切り器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みでスイートチリソースを付けてお召し上がりください。具はお好みのものをご利用ください。キッチンペーパーで水分を吸い取るときは破れやすいので気を付けて取り扱ってください。サランラップで包み少し時間を置いた方が切りやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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