由季家☆手作りキムチ教室

由季家☆手作りキムチ教室

(横浜市保土ケ谷区)
12116184

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

最終更新日:2024/3/15

facebook
Instagram
大原孝子

大原孝子

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。

韓国食文化の中心といえば、なんといっても『キムチ』です。

中でも好みに調整できる自家製のキムチは格別の美味しさとなります。

野菜の塩漬けからヤンニョム作り、そして仕上げまで。

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’を楽しくお伝えいたします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
本格キムチ作り
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
5000円〜7000円 開催場所や内容によって変わります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

デモンストレーションの様子。少人数なので随時質問OKです。 塩漬けの白菜に心を込めてキムチヤンニョムを塗りこみます♪ みんなでワイワイ♪キムチ作り☆楽しいひと時ですよ♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘… キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。

■ 実績
テレビ朝日 「グッド!モーニング」
TVKテレビ「ハマナビ」
神奈川新聞「カナロコ」 

教室詳細情報

■ 教室所在地
横浜市 保土ケ谷区 今井町
■ 教室最寄り駅
相鉄線 二俣川駅・鶴ヶ峰駅 JR横須賀線 東戸塚駅
■ 最寄り駅からのアクセス
初めての方へはお申し込み後に詳細をご案内いたします。
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
大原 孝子

公開中のレシピ

レシピ(6)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る