由季家☆手作りキムチ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
みょうがのしょうゆ漬け~ヤンハチャンアチ~
香り豊かな旬のみょうがを醤油ベースのたれで漬ける常備菜です。ご飯やお酒のお供に、お弁当のおかずにもオススメです。
調理時間:2時間~3時間、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:4件
-
いんげんとパプリカのピリ辛ナムル
いんげんとパプリカのナムルをコチュジャンを使ってピリッと辛い味付けに仕上げました。
調理時間:15分、分量作りやすい分量(2~3人分)
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
キムチとゴーヤの冷しうどん
キムチとゴーヤをコチュジャン&マヨネーズで食べやすく味付けた冷たいうどんです。
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
キムチとじゃこのスタミナ混ぜごはん
スタミナアップに‘にんにく’をプラス!キムチとちりめんじゃこを使った簡単☆混ぜごはんです♪
調理時間:20分、分量2~3人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
キムチと夏野菜のスープ
夏バテ解消にオススメ!夏野菜をタップリといただけるキムチ入りの具だくさんスープです。
調理時間:30分、分量作りやすい分量(4~5人分)
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
ゆでイカときゅうりのネングッ
‘ネン’が「冷たい」で‘グッ(クック)’が「スープ」、茹でイカと胡瓜入り『韓国の冷汁』です。暑さに疲れた身体に、さわやかな酸味がよく効きます♪
調理時間:20分、分量3人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
大原孝子 |
|
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。 プロフィール詳細をみる |