鶏手羽中ハーブ焼
by. よこやさとみ先生
スキレットを使えば『おもてなし料理』にも♪手羽中を骨付きもも肉に変えればクリスマスにも♪アレンジとコーディネートを楽しめるレシピです。
材料 分量:2~3人分 調理時間:45分
作り方
1
(A)を密閉袋に入れる。
2
手羽中に2カ所程度切れ目を入れる。
3
1に2を漬ける(30分以上)
4
ブロッコリーは一口大に切り分ける。きのこ類は石づきを取り食べやすい大きさに割く。
5
じゃがいもは皮を剥き”くし切”にする。5分程度水に浸けアクを抜く。水気を切っておく。
6
フライパン(またはスキレット)にオリーブ油を入れ温める。3~5を入れ強火で煮立たせる。
7
煮立ったら、少し強い弱火にして蓋をする。7~10分程度蒸し焼きにする。
★ 調理のコツ・ポイント
きのこ類はお好みのものをご利用ください。スキレットは熱伝導率、密閉も良いので7分あれば火が通りますが、普通のフライパンの場合は10分弱程度火を通してください。じゃがいもに火が通れば大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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