クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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金平ごぼう

by. 渡邉理絵先生

金平ごぼう

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金平ごぼう
基本の金平ごぼうです。
タレの作り方を覚えておくと、いつでも簡単にお惣菜や作り置きに便利な金平ごぼうが出来ます。
簡単ごぼうのささがきの仕方などもレッスンで覚えていただけます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ごぼう
100g
人参
50g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

1

ゴボウは笹掻きにして水にさらしておく。

人参は細切りにする。

Aの調味料を合わせておく。

2

フライパンにごま油を入れ中火弱にして温め
①の水をきったゴボウと人参をいれ炒める

3

②が、しんなりしてきて炒まったらAの調味料を回し入れ、調味料を軽く煮詰めて炒め火を止め、ごまを入れてよく混ぜて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ゴボウの皮は包丁の背でこそげるように剥く
皮に香りがある

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