グリーンサラダ

by. 渡邉理絵先生

グリーンサラダ

11

1

グリーンサラダ
グリーンサラダは手作りのドレッシングを作って
サラダにかけます。
ドレッシングがない時でも今回のレッスンで簡単に手作りドレッシングを作ることが出来ます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

レタス
2枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
A砂糖
小さじ2
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1/2

作り方

1

レタスは洗って手でちぎる
きゅうりは斜め5ミリ幅にスライスする
トマトは4等分に切る

Aを混ぜてドレッシングをつくる。

2

レタス、とまと、きゅうりをお皿に盛り付け食べる直前にドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

食べる直前にドレッシングをかける。
レタスは洗って、しっかり水を切り手でちぎること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集