クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グリーンサラダ

by. 渡邉理絵先生

グリーンサラダ

11

1

グリーンサラダ
グリーンサラダは手作りのドレッシングを作って
サラダにかけます。
ドレッシングがない時でも今回のレッスンで簡単に手作りドレッシングを作ることが出来ます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

レタス
2枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
A砂糖
小さじ2
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1/2

作り方

1

レタスは洗って手でちぎる
きゅうりは斜め5ミリ幅にスライスする
トマトは4等分に切る

Aを混ぜてドレッシングをつくる。

2

レタス、とまと、きゅうりをお皿に盛り付け食べる直前にドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

食べる直前にドレッシングをかける。
レタスは洗って、しっかり水を切り手でちぎること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集