クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ふわふわ卵のかき玉汁

by. 渡邉理絵先生

ふわふわ卵のかき玉汁

2

ふわふわ卵のかき玉汁
忙しいなかでも あっという間に簡単にフワフワ卵のかき玉汁を今回はだしの素を使って作ります。
フワフワ卵の仕上げ方のコツなどをレッスンで学んでいただけます。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

300cc
A顆粒だしの素
小さじ1
A薄口しょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
1個
B片栗粉
小さじ1/2
B水
小さじ1
もみのり
適量

作り方

1

卵はサラサラになるようにボウルの底から引っかくようによく混ぜる。

2

鍋に水を入れ沸かし
Aを入れてふっとうさせる。
沸騰したら合わせてよく混ぜた
Bを流し込みトロミをつけ再度沸騰させる。

3

沸騰したところによく溶い卵を菜箸などを添えながら少しずつ流し込みフワフワ卵をつくる。
器に入れ、もんだ海苔を上からかけて
かきたま汁の完成

★ 調理のコツ・ポイント

沸騰したところによく溶いた卵を少しずつずつ流し込む

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集