クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

2色のパプリカのマリネ

by. 三浦 志乃先生

パーティー料理にぴったり!
ビタミンたっぷりパプリカの
保存がきくマリネです♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
個1/2
オリーブオイル
適量
ビネガー/お酢
20〜30cc
塩胡椒
適量
ニンニクペースト
少々

作り方

1

・パプリカは洗ってワタを取り、食べやすいサイズにスライスします

2

・フライパンにオイルを引き(分量外)パプリカを弱火で炒めます
 (クタッとするまで)
・塩胡椒します

3

・保存容器に入れオイル、ニンニクペースト、ビネガーを入れ混ぜたものを入れます(オイルはひたる程度まで入れましょう)

★ 調理のコツ・ポイント

・パプリカは弱火で焦がさないように、クタッとするまで炒めます
・ビネガーとオイルはしっかり混ぜて乳化させましょう

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