2色のパプリカのマリネ

by. 三浦 志乃先生

パーティー料理にぴったり!
ビタミンたっぷりパプリカの
保存がきくマリネです♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
個1/2
オリーブオイル
適量
ビネガー/お酢
20〜30cc
塩胡椒
適量
ニンニクペースト
少々

作り方

1

・パプリカは洗ってワタを取り、食べやすいサイズにスライスします

2

・フライパンにオイルを引き(分量外)パプリカを弱火で炒めます
 (クタッとするまで)
・塩胡椒します

3

・保存容器に入れオイル、ニンニクペースト、ビネガーを入れ混ぜたものを入れます(オイルはひたる程度まで入れましょう)

★ 調理のコツ・ポイント

・パプリカは弱火で焦がさないように、クタッとするまで炒めます
・ビネガーとオイルはしっかり混ぜて乳化させましょう

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