2色のパプリカのマリネ
by. 三浦 志乃先生
パーティー料理にぴったり!
ビタミンたっぷりパプリカの
保存がきくマリネです♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
・パプリカは洗ってワタを取り、食べやすいサイズにスライスします
2
・フライパンにオイルを引き(分量外)パプリカを弱火で炒めます
(クタッとするまで)
・塩胡椒します
3
・保存容器に入れオイル、ニンニクペースト、ビネガーを入れ混ぜたものを入れます(オイルはひたる程度まで入れましょう)
★ 調理のコツ・ポイント
・パプリカは弱火で焦がさないように、クタッとするまで炒めます
・ビネガーとオイルはしっかり混ぜて乳化させましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三浦 志乃 |
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イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。 結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。 自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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