クスパアワード2024とは?
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カボチャのクリーミーサラダ

by. 三浦 志乃先生

カボチャのクリーミーサラダ

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カボチャをサッパリしたヨーグルトで和えた、クリーミーなサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

カボチャ(正味)
200g
レーズン
20g
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
大2
塩 胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

1

・カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れレンジで600w3分加熱し柔らかくする。

2

・ボウルに入れ、マッシャーで熱いうちに潰し冷ます。

3

・ヨーグルト、マヨネーズ、レーズンを入れ塩胡椒で味を整える。

4

・器に盛り付け、パセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

・カボチャの水分により、ヨーグルトの量を加減してください。

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