カボチャのクリーミーサラダ
by. 三浦 志乃先生
1
カボチャをサッパリしたヨーグルトで和えた、クリーミーなサラダです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
・カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れレンジで600w3分加熱し柔らかくする。
2
・ボウルに入れ、マッシャーで熱いうちに潰し冷ます。
3
・ヨーグルト、マヨネーズ、レーズンを入れ塩胡椒で味を整える。
4
・器に盛り付け、パセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
・カボチャの水分により、ヨーグルトの量を加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三浦 志乃 |
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イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。 結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。 自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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