カボチャのクリーミーサラダ

by. 三浦 志乃先生

カボチャのクリーミーサラダ

1

1

カボチャをサッパリしたヨーグルトで和えた、クリーミーなサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

カボチャ(正味)
200g
レーズン
20g
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
大2
塩 胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

1

・カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れレンジで600w3分加熱し柔らかくする。

2

・ボウルに入れ、マッシャーで熱いうちに潰し冷ます。

3

・ヨーグルト、マヨネーズ、レーズンを入れ塩胡椒で味を整える。

4

・器に盛り付け、パセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

・カボチャの水分により、ヨーグルトの量を加減してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

札幌北区の料理教室☆ときめきゴハンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集