ジャガイモの簡単冷製ポタージュ
by. 三浦 志乃先生
・ジャガイモを使った簡単な
ポタージュスープです
・離乳食にも利用できます♪
・温かくても美味しいです
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
・芋は皮をむき、1/6くらいにカットしておく。
・玉ねぎは皮をむき、千切りにしておく。
2
・鍋にバターと玉ねぎを入れ、火にかける。
・透き透ってきたら、芋とかぶるくらいの水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
3
・牛乳を1/3くらい入れ、ブレンダーやミキサーにかけて滑らかにする。
4
・残りの牛乳を入れ、塩胡椒をして味を整える。
・冷蔵庫に入れ冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
・玉ねぎはしっかり炒めると、甘みが出ます。
・焦げると苦味が出るので、気をつけましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三浦 志乃 |
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イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。 結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。 自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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