パンプキンチーズケーキ
by. 三浦 志乃先生
1
カボチャとクリームチーズのしっとりとしたケーキです。
材料 分量:2台分 調理時間:50分
作り方
1
・カボチャは4〜5cm角に切り、耐熱容器に入れ600wで3分くらい加熱し柔らかくして、ボウルに入れマッシャーで潰す。
2
・上白糖、常温に戻したクリームチーズを入れよく混ぜる。
3
・常温に戻した卵を入れよく混ぜ、生クリームを入れ混ぜる。
4
・振るった薄力粉を入れゴムベラで切るように混ぜる。
5
・レモン汁、溶かしバターを入れ切るように混ぜる。
6
・型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで(天板も)30分〜40分焼き上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
・材料を常温に戻しておかないとダマになるので注意してください。
・オーブンによって焼きムラ等できますので、様子を見て天板の前後を返したりしてください。
・中が生焼けなのに表面が焦げ付く場合は、アルミ等をかぶせてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三浦 志乃 |
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イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。 結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。 自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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