トンナートのパテ
by. 三浦 志乃先生
1
・ツナとクリームチーズの簡単パテです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
・ツナは油を切っておく。
・ビニール袋にバケット以外の材料を入れ、手で揉んで均一にする。
2
・ビニールの下端を切り、器に入れ均一にならす。
・あればピンクペッパーやイタリアンパセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
・ツナの油をよく切らないと、油っぽくなります。
・クリームチーズは手の温度で柔らかくなるので、常温に戻さなくても大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三浦 志乃 |
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イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。 結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。 自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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