トンナートのパテ

by. 三浦 志乃先生

1

・ツナとクリームチーズの簡単パテです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

クリームチーズ
100g
ツナ缶
70g
ブラックペッパー
少々
バケット
適量

作り方

1

・ツナは油を切っておく。
・ビニール袋にバケット以外の材料を入れ、手で揉んで均一にする。

2

・ビニールの下端を切り、器に入れ均一にならす。
・あればピンクペッパーやイタリアンパセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

・ツナの油をよく切らないと、油っぽくなります。
・クリームチーズは手の温度で柔らかくなるので、常温に戻さなくても大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

札幌北区の料理教室☆ときめきゴハンの最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集