クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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トンナートのパテ

by. 三浦 志乃先生

1

・ツナとクリームチーズの簡単パテです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

クリームチーズ
100g
ツナ缶
70g
ブラックペッパー
少々
バケット
適量

作り方

1

・ツナは油を切っておく。
・ビニール袋にバケット以外の材料を入れ、手で揉んで均一にする。

2

・ビニールの下端を切り、器に入れ均一にならす。
・あればピンクペッパーやイタリアンパセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

・ツナの油をよく切らないと、油っぽくなります。
・クリームチーズは手の温度で柔らかくなるので、常温に戻さなくても大丈夫です。

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